Выставленные ради украшения стола сладостей, будучи в гостях, вместо хлеба не употребляйте, лучше угощайтесь теми блюдами, что специально предусмотрели хозяева, а к остальным прикасайтесь с осторожностью! (отрывок из книги Р.Фахреддина «Назидание».–Казань:Рухият,2021.–216с.:илл.)
Если к чаю подадут сметану или другую жирную пищу, на одежду на капайте, руки не пачкайте, жирные руки об одежду или сапоги не вытирайте, в любом случае–будьте чистыми и опрятными! (отрывок из книги Р.Фахреддина «Назидание».–Казань:Рухият,2021.–216с.:илл.)
Дата: 19 августа
Место проведения: Музей Р.Фахреддина
В программе лекции:
–История яблочного пирога: Узнаем о происхождении этого десерта, его эволюции на протяжении веков и особенностях приготовления в разных уголках мира.
–Кулинарные техники.
–Праздничные традиции.
–Дегустация.
Расскажет Гимранова Диляра и Котбиева Фарида.
Если к чаю подадут сметану или другую жирную пищу, на одежду на капайте, руки не пачкайте, жирные руки об одежду или сапоги не вытирайте, в любом случае–будьте чистыми и опрятными! (отрывок из книги Р.Фахреддина «Назидание».–Казань:Рухият,2021.–216с.:илл.)
Дата: 19 августа
Место проведения: Музей Р.Фахреддина
В программе лекции:
–История яблочного пирога: Узнаем о происхождении этого десерта, его эволюции на протяжении веков и особенностях приготовления в разных уголках мира.
–Кулинарные техники.
–Праздничные традиции.
–Дегустация.
Расскажет Гимранова Диляра и Котбиева Фарида.