События и новости

Информационный час «День домашнего печенья»

Новости Музей кунаклары "Ступеньки к знаниям"
Этот замечательный праздник посвящен тому, что может объединять людей – кулинарии и теплым семейным традициям. Домашнее печенье всегда ассоциируется с уютом, заботой и радостью, будем рады предложить множество интересных мероприятий, посвященных этому сладкому искусству!

Программа мероприятий:

1. Открытие выставки «История печенья»

Время: 10:00

Место: Главный зал музея

На выставке сможете узнать об истории печенья, его разновидностях и традициях приготовления в разных странах.

Познакомитесь с книгой Фаузии Ибрагимовой «Мастер кулинарии»- первая татарская кулинарная книга, написанная по канонам европейской и российской кухни начала XX века. Книга состоит из 19 разделов, в которых представлены рецепты 360 блюд на русском и татарском языках. Полную версию книги можно посмотреть и скачать на сайте музея, по ссылке .

2. Печенье как искусство: мастер-класс по декорированию

Время: 11:00

Место: Зал музея

На этом мастер-классе узнаете, как декорировать печенье с помощью глазури, посыпок и других съедобных украшений.

3. Дегустация домашнего печенья

Время: 12:30

Место: Зал музея

Погрузитесь в мир вкусов и ароматов, дегустируя печенье, приготовленное участниками мастер-классов и конкурсантами.

Мероприятие проведут Гимранова Диляра и Котбиева Фарида.
Made on
Tilda